День второй — 34-го сезона MBFW Russia

Март 13, 2017 Олег Никишин

Второй день открывается показом BGN, стилистом которого выступил Александр Рогов.

Собственно, ничем новым они нас не удивили: комфортные, носибельные модели, гармоничные цветовые сочетания, но качество – потрясающее, а женственность… женственность – абсолютная. Что ж, as always!

Speranza Couture отвечает за вечерние образы.

Казалось бы, ну что мы там не видели, а все равно с восхищением смотрим на роскошные платья с пышными юбками и длинными шлейфами и чувствуем себя практически на приеме у Марии Антуанетты.

IVANOVA считает, что женщина – натура сложная и противоречивая.

Если ты барышня, то где-то в глубине твоего естества непременно обнаружится дерзкий, веселый, задорный и сильный «хулиган». Он же – мужское начало. И наоборот, каждая «пацанка» в душе настоящая леди, а если кто-то этого не замечает, то он просто не умеет правильно смотреть. Отсюда и цветовая гамма (серый с розовым – одно из самых гармоничных сочетаний, вы не находите?), и баланс между нежными платьями и моделями в стиле спорт-шик.

Оду вечной женственности исполнил и бренд Isabel Garcia.

Приталенные костюмы с цветочной вышивкой сменяют платья насыщенного брусничного цвета, а в финале напоминает лавандовые поля Прованса. Абсолютная нежность! Наряды для торжественных случаев и ярких летних вечеринок теперь берем только у них.

Julia Dalakian наоборот, нежности предпочитает сексуальность.

Игривые образы создаются при помощи металлизированных тканей, перьев и неизменных гигантских очках, в которых отражается сверкающий подиум.

Ksenia Knyazeva снова рассказывает зрителям сказки.

В прошлом сезоне мы погружались на дно мирового океана, а в этом обращаемся к средневековой легенде о Деве-Воительнице Жанне Д’Арк. Платья украшает как романтический цветочный принт, так и гобеленная вышивка, символизирующая и романтизм той далекой эпохи, когда пастухи становились королями, а рыцари спасали принцесс от драконов. В финале на подиуме появляется «пылающая» Лиза Арзамасова в невесомом белом платье: ангел, сошедший с небес и напомнивший людям о том, как хрупки истинные ценности.

В финале на подиуме появляется «пылающая» Лиза Арзамасова в невесомом белом платье: ангел, сошедший с небес и напомнивший людям о том, как хрупки истинные ценности.

Bella Potemkina тоже призналась в любви к розовому цвету,

веселым восьмидесятым и эпохе digital, в которой мы, кажется, погрязли по самые уши. Тренды задают модные блогеры, а не модные журналы, но, как говорится, «молодым везде у нас дорога».

Дерзайте, ребята, нас вы уже покорили. Высокие ботфорты, эко-мех, футуристичные очки и фуксия, фуксия, фуксия!

  • ТЕКСТ: КСЕНИЯ КРУТОВА
  • ФОТОГРАФИИ: ОЛЕГ НИКИШИН/ЭПСИЛОН