День первый — 34-го сезона MBFW Russia

Март 12, 2017 Олег Никишин

Неделя моды – это маленькая жизнь.

За пять-шесть дней успеваешь получить столько эмоций, сколько иной раз и за полгода не наберется; почувствовать мощный творческий импульс, желание вдохновляться и вдохновлять, создавать что-то новое и видеть красоту во всем, до мельчайших деталей.

Традиционно ждешь показа SLAVA ZAITSEV и не разочаровываешься: мастерская игра фактур и материалов поражает воображение.

Revolution Slider Ошибка: Slider with alias mbfw-zaitsev not found.
Maybe you mean: 'Front page header text only' or 'main page hero' or 'fullscreen-menu' or 'mainpage-slider'

Здесь и русские красавицы в павлопосадских платках, золото и багрянец, изумруд и серебро и, внезапно, индийское сари. В финале, как обычно, образ невесты: трогательной, хрупкой, плавно ступающей в абсолютной темноте. Классика, которая никогда не выйдет из моды, приверженность собственному вкусу и неизменно высокое качество.

К слову о классике, YULIA NIKOLAEVA продолжает следовать собственному стилю.

Романтизм эпохи урбанизации воплощается и в безупречных базовых моделях цвета «беж», и в пригласительных, выполненных в виде бетонных табличек. Ибо основа должна быть мощной, что называется, «на века». А в качестве комплимента современным трендам – леопардовый принт, oversize и легкая нотка гранжа.

Особняком идет VADIM MERLIS.

В прошлом сезоне балом правили рюши и пастель, а в этом милитари, лаке, дерзкий дух streetstyle. Название «Арктур» дает отсылку к далеким звездам, к которым нет-нет, да поднимешь взор, когда окончательно устанешь от огней большого города и его сумасшедшего ритма.

DIMANEU продолжает вдохновляться образами редких птиц.

В прошлый раз по подиуму летали белые вороны, а в новом сезоне парит черный лебедь, то в виде врубелевской Царевны, то в качестве принтов и вышивок. Каждая женщина – особенная, и приятно осознавать, что пришло время выделяться из толпы.

Александр Рогов же представляет блистательную коллекцию в самых модных цветах сезона.

Леопард возникает и здесь, но в сочетании с розовыми и голубыми лентами. Фуксия и пайетки уравновешиваются брендированными лентами, а сам характер показа, драйвовый, взрывной, молодежный, вряд ли оставил равнодушной хотя бы одну столичную модницу. Кто сказал, что быть гламурным – плохо?

Первый день Недели моды подошел к концу а впереди еще пять дней бесконечного потока креатива.

  • ТЕКСТ: КСЕНИЯ КРУТОВА
  • ФОТОГРАФИИ: ОЛЕГ НИКИШИН/ЭПСИЛОН
, , ,