70-й Каннский кинофестиваль — ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ

Май 29, 2017 Олег Никишин

Двенадцатый день Канн — награды и последний шанс пробежаться по КРАСНОМУ КОВРУ.

На красной дорожке вновь появились уставшие, но довольные главные действующие лица фестиваля. Альмодовар соревновался с Линчем в белизне волос — у каждого своя тактика, один с бородой и покруглей, зато с улыбкой, другой чисто выбрит с панковским зачёсом и мистическим выражением лица…

 

Жюри основного конкурса юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля в последний раз в полном составе на красной дорожке.

Яркая, если не ярая, феминистка Джессика Честейн по-борцовски серьёзна, хоть и с затаённой гордостью — наконец-то приз получила режиссёр-женщина, София Коппола.

В пику помпезности закрытия самого престижного кинофестиваля мира, Уилл Смит излучал позитив, напоминая всем, что всё-таки фестиваль остаётся праздником мирового кино. Что не смотря на политику, террор и соревнование во всём, как и подобает первоклассной вечеринке, Канны принесли нам столько сюрпризов, улыбок, встреч, новых открытий и эмоций.

Режиссер Андрей Звягинцев на красной дорожке перед церемонией награждения сыграл на воображаемой гитаре.
Актриса Клотильд Хесм на красной дорожке церемонии закрытия 70-го ежегодного Каннского кинофестиваля.
Президент жюри испанский режиссер Педро Альмодовар на красной дорожке церемонии закрытия 70-го ежегодного Каннского кинофестиваля.
Член жюри актриса Джессика Честейн на красной дорожке церемонии закрытия 70-го ежегодного Каннского кинофестиваля.
Члены жюри Уилл Смит, Агнес Джэоуи и Пак Чхан-ук на красной дорожке церемонии закрытия 70-го ежегодного Каннского кинофестиваля.
Актриса Ума Турман на красной дорожке церемонии закрытия 70-го ежегодного Каннского кинофестиваля.

На фотоколе, Рубен Эстлунд и Диана Крюгер мужественно боролись с эмоциями и тяжестью коробок с призами… Тогда как Звягинцеву повезло больше — ему достался куда более лёгкий рулон Приза жюри, которым он смог даже помахать. А победитель Caméra d’Or Леонор Серраиль подошла к вопросу с женской практичностью и изнурённо поставила тяжеленный приз на стол.

Йоргос Лантимос с призом Каннского кинофестиваля за "Лучший сценарий" к фильму «Убийство священного оленя».
Режиссер Андрей Звягинцев позирует после присуждения награды Каннского кинофестиваля в категории "Приз жюри" за фильм «Нелюбовь», который участвовал в основной программе конкурса.
Актриса Диана Крюгер позирует после присуждения приза Каннского кинофестиваля "Лучшая женская роль" в фильме "На пределе".
Обладатель «Золотой пальмовой ветви» шведский режиссер Рубен Эстлунд.
Актер Хоакин Феникс с призом Каннского кинофестиваля в категории "Лучшая мужская роль" в фильме "Тебя никогда здесь не было".
Режиссер Леонор Серраиль с призом Каннского кинофестиваля “Золотая камера” за лучший дебют, фильм “Молодая женщина”.

А вам осталось посмотреть или пересмотреть все наши фотографии с фестиваля, после чего приступить к самим фильмам. До встречи в следующем году 🙂

  • ФОТОГРАФИИ: ОЛЕГ НИКИШИН, КРИСТИНА НИКИШИНА
  • ТЕКСТ: АНАТОЛИЙ ИВАНОВ, ЕЛЕНА БАРКОВА
, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *