Мировой тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca Cola

Сентябрь 9, 2017 Олег Никишин

Трофей, до сих пор хранившийся в Музее мирового футбола FIFA в Цюрихе, посетит более 50 стран мира с 6 континентов, в субботу, 9 сентября, начал свое путешествие в Москве, где в этот день отмечается День города.

Кубок прибыл на «Стадион Лужники», где через девять с небольшим месяцев его поднимет над головой капитан команды-победительницы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Тур Кубка Чемпионата мира FIFA™ с Coca-Cola официально стартовал в стране-организаторе турнира, когда Президент FIFA Джанни Инфантино передал трофей Президенту России Владимиру Путину.

«Тур Кубка Чемпионата мира FIFA является важнейшим шагом на пути к величайшему турниру на планете, - заявил Президент FIFA.

Кубк Чемпионата мира FIFA

Благодаря этому туру мы увидим, сколько восторга может принести Чемпионат мира FIFA, и в то же время пригласим посмотреть удивительную Россию и насладиться уникальным российским гостеприимством. Такие эмоции сложно себе представить. Если вы когда-нибудь видели восхищенный взгляд футбольного болельщика, находящегося рядом с Кубком Чемпионата мира FIFA, вы понимаете, о чем речь».

Увидеть трофей вживую и почувствовать атмосферу приближающегося грандиозного праздника сначала получат возможность болельщики в России. С сентября по декабрь Кубок посетит 15 российских городов: Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи.

Трофей на арену вынесли те, кто уже держал его в руках: чемпион мира-1994 в составе сборной Бразилии Бебето и победитель Чемпионата мира FIFA 1998 француз Давид Трезеге.

«Помню, как вся Франция чувствовала воодушевление перед домашним Чемпионатом мира FIFA 20 лет назад, — говорит Давид Трезеге. – Этот трофей поднимали над головой очень мало футболистов, и я горд быть в их числе. Держать его в руках – одно из лучших ощущений, которых я когда-либо испытывал в жизни».

«Я участвовал в путешествии этого прекрасного кубка по Бразилии четыре года назад, и могу сказать, что россияне скоро поймут, увидев этот трофей своими глазами, сколько эмоций он может вызвать, — сказал Бебето. – Я поднимал над головой этот трофей в 1994 году и не могу описать, какие испытывал чувства. Этот символ футбола может вдохновить людей, особенно детей. Он может напомнить им, сколько упорства требуется для того, чтобы исполнить свою мечту».

  • ФОТО: ОЛЕГ НИКИШИН
  • ТЕКСТ: http://ru.fifa.com/

, , , , ,